主题教育 ·您现在的位置:首页  主题教育
湄洲湾职业技术学院主题教育暨整改整治工作推进会举行
发布时间:2023-12-06 15:31:42 被阅览数:1202

12月5日下午,湄洲湾职业技术学院举行主题教育整改整治工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委主题教育工作推进会部署以及市委工作要求,总结学院主题教育理论学习、调查研究、四下基层等重点工作推进情况,分析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。学院党委副书记林新钊出席,各院系党总支书记、组织员,直属党支部书记、机关及教辅机构党支部组织员,仙游校区、三所中职校负责主题教育相关人员,以及学院主题教育办成员参加。

会议指出,学院主题教育开展以来,全院上下凝心聚力,围绕学院党委工作布置和要求,一以贯之抓好理论学习,持续深入开展调查研究,动真碰硬推进检视整改,进展顺利、态势良好,取得了阶段性成效。

会议强调,要把握好主题教育时间节点,统筹安排各项工作,全力冲刺,确保主题教育高质量、好效果。要深化理论学习,对标对表习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,不断细化措施,确保方向不偏、任务聚焦。要深化运用“四下基层”制度,通过一线现场调研办公,进一步提高办事效率,把问题解决在源头,把矛盾化解在萌芽状态。要推进整改整治,抓住整改清单列出的具体问题和专项整治的突出问题,拿出真招、实招、硬招,在破解难题中提升主题教育成效。要办好民生实事,深入基层、深入师生,了解师生所急所思所盼,认真开展查漏补缺,让师生切身感受到主题教育带来的明显变化和实际成效。要推动做好维护安全稳定工作,紧盯“四最”和四个重点问题,进一步强化基层基础,防范化解风险,维护社会安定稳定。要杜绝不良倾向,坚决反对形式主义、坚决防止“低级红”“高级黑”、坚决防止“两张皮”,把主题教育融入各项中心工作,为落实好党中央以及省委、市委的决策部署,完成今年全年目标任务提供强大动力。要强基固本,把主题教育作为强化基层基础的重要契机,深入推进“党建引领、夯基惠民”工程,推动服务资源和工作力量集聚下沉、精准投放,做到“民有所呼、我必有应”,切实把党的政治优势、组织优势转化为推进基层社会治理的强大效能。要强化宣传氛围,要持续发挥主流媒体和新兴媒体作用,办好“湄园主题教育进行时”等栏目,加大先进典型培育选树宣传力度,增强主题教育的穿透力和感染力。