统战工作 ·您现在的位置:首页  统战工作
携手奋进 共谱新篇 | 湄职院举办党外人士思想政治工作分析研判暨交流座谈会
发布时间:2022-11-02 16:18:45 被阅览数:4272

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚共识,汇聚力量,密切党员领导干部同党外代表人士的交流,111日上午,湄洲湾职业技术学院党外人士思想政治工作分析研判暨交流座谈会举行。院党委书记林建华、副院长陈金毓、纪委书记张凡,学院统战部、宣传部相关负责人和党外人士代表参加。

会上,陈金毓传达学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,传达《中共中央关于加强新时代统一战线工作的意见》,并通报2022年学院工作情况。

座谈会上,各民主党派、无党派人士、党外知识分子联系自身和工作实际作交流发言,一致表示要进一步坚定不移坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路的政治信念;把牢正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,主动担当作为,发挥好人才优势,提高业务水平、提升履职本领,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为学院各项工作的推动建言献策、当好参谋。

现场交流气氛活跃,大家各抒己见。林建华在广泛听取党外人士代表在工作、学习及生活中的意见建议,充分了解、掌握党外人士代表的思想动态后,要求有关部门要针对党外人士代表普遍关心问题,及时归纳整理,并在认真研究的基础上加以吸纳。

林建华指出,学院党委始终高度重视统一战线工作,注重发挥好广大党外知识分子的积极作用,希望大家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续强化理论武装、政治引领、宣传引导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,逐字逐句精读,学原著、悟原理,学深悟透精髓要义;当前,学院正处于一个非常关键的发展阶段,大家要团结奋斗、同心谋划,心往一处想、劲往一处使,充分发挥党外人士知识密集、经验丰富、联系广泛的优势,全面激发自身干事热情,牢固树立能干事干成事的理念,发挥智慧和才能,大胆创新工作方法,立足自身岗位,开拓奋进,积极建言献策,为学院高质量发展展现新担当、实现新作为;学院党委将切实加强对各民主党派、无党派人士和党外知识分子的关心与支持力度,不断改进和加强统一战线工作,进一步落实党员领导干部与党外人士联谊交友制度,为学院民主党派、无党派人士和党外知识分子参政议政、预算经费、活动场地等提供保障,以实际行动开创统一战线事业新局面,共同推动职业教育高质量发展,办好人民满意的职业教育。