主题教育 ·您现在的位置:首页  主题教育
学院召开主题教育推进会
发布时间:2019-10-16 11:05:01 被阅览数:1830

本网讯(陈各辉)10月12日,湄洲湾职业技术学院主题教育推进会召开,市委第十三巡回指导组组长肖云敏到会指导,学院党委书记林建华、副书记林鹤柱参加。

会议总结前一阶段主题教育开展情况,部署下一阶段主题教育工作任务。会议明确近期工作重点,一是各处级以上领导干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是学院主要领导和班子成员10月底前上好一节党课;三是组织参观我市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展;四是按照调查研究计划表安排继续做好调查研究工作;五是为11月份开好民主生活会提前征求意见、建议。

林建华指出,学院要坚持主题教育与中心工作两手抓两促进,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育质量高、成效实。随着主题教育的持续开展,学院更加坚定以高质量办学服务地方高质量发展的办学方向。一是落实市委、市政府重大决策部署,今年底实现湄职院主体搬迁目标任务,着力改善办学条件壮大办学规模。二是持续创建省级示范性高职院校,对标教育部“双高计划”,着力提升办学内涵和办学质量。三是做好质量诊断与改进工作,对照有关标准,着力推进教学诊改和教学改革。四是深化校企合作,推进产教融合。坚持办学专业紧密对接地方产业、企业,着力提升专业服务产业发展能力。五是提高师资水平,推进双师双能型”教师队伍建设,着力提高一线教师实践技能教学能力,争当“四有好老师”“四个引路人”。六是围绕新校区迁用、示范校创建、职业教育改革等中心工作,着力提升党委统筹领导能力和部门、系部执行力、落实力,上下齐心、协力推动学院建设、改革和发展。

肖云敏指出,学院前一阶段主题教育工作开展卓有成效,下一步要根据市委主题办有关要求进一步抓好贯彻落实,结合自身具体实际,边学习边检视边整改边落实,把主题教育成果切实转化为推动学院发展的实际行动。学院要围绕服务美丽莆田建设,总结经验做法,提炼特色亮点,上报市委主题办。新校区征迁难点问题,可以上下联动办法,上报市委主题办,予以协调解决。

(学院主题教育领导小组办公室)