首页部门简介主题教育党建工作组织干部统战工作 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
普法工作 更多>>
资料下载 更多>>
    党校工作 ·您现在的位置:首页 > 党校工作
学以致用推动职业教育高质量发展 湄洲湾职业技术学院暑期培训班开班
发布时间:2022-07-17 21:58:21 被阅览数:921 来源:组织部

为贯彻省委“三提三效”行动要求,落实市委“党建引领、夯基惠民”决策部署,7月4日,由学院组织部、党校、教师工作部主办的湄洲湾职业技术学院暑期培训班开班。党委书记林建华作动员讲话,副院长陈金毓主持开班式,副院长阮春高以及干部班、党务班、统战班、学工班、纪检班、思政班等6个班次约270多名学员参加为期五天的在校集中学习培训。

林建华书记以《以学院的高质量发展、迎接党的二十大胜利召开》为题,作2022年暑期培训班开班讲话暨“七一”党课。他重点围绕贯彻落实省委、市委“三提三效”行动要求,提三点意见。



要统一认识。当前,新修订《中华人民共和国职业教育法》颁布,给学院发展带来机遇与挑战,要求我们贯彻行动要求,以更高的工作标准推动落实各项任务,深化教育教学改革,提升内涵品质建设,主动对接、服务莆田市12个重点产业发展,推进产教深度融合,完善新校区设施配套,推动学院高质量发展,服务莆田高质量发展。

要增强能力。习近平总书记强调,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。学院要用习近平总书记关于教育的重要论述指导发展建设实践、双高校创建、未来职教本科建设,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。各级党组织和广大党员领导干部要提升七种能力,带动广大教职员工勇于担当、敢于作为、攻坚克难、善作善成。

 

要狠抓落实。首先,要聚焦问题提效率,对标对表双高创建和高职本科指标体系要求,坚持问题导向,重点破解教学改革、队伍建设、职称评聘晋、绩效改革等方面的难点重点,找差距、补短板、强弱项。其次,要优化治理提效能,全面推进高校治理体系和治理能力现代化,突出在做上下功夫,创优党的建设、创优育人环境、创优后勤保障、创优作风建设。再次,要内外联动提效益。一方面练好内功,做实学生服务。聚焦三教改革,健全三全育人机制,坚持德技并修、五育并举,提高人才培养质量,提升毕业生就业率,落实立德树人根本任务。另一方面用足外力,做实地方服务。紧密对接莆田市12个重点产业需求,深化产教融合、校企合作,深化与莆田各产业园区合作,推进高水平、深层次、实质性的合作办学,合力培养高素质职业人才。大力开展技能提升、技能鉴定、退役军人、精准扶贫、乡村振兴等社会服务项目,为莆田文化教育、经济社会发展作出职教贡献。

开班仪式后,省委党校党建部副教授谢金辉以《全面加强党的组织体系建设》为题作专题辅导讲座。当天,大家还观看《足迹——一路走来的习近平》(1-5集)系列微视频与反腐纪录片《零容忍》(第1集)。

此次培训班为期5天,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党建、党史、廉政、法治、职业教育、心理健康等专题,采取集中线下授课、专题研讨、业务培训、业务竞赛相结合的方式,受教育党员干部近300人。


打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: