首页部门简介主题教育党建工作宣传工作组织干部统战工作精神文明 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
统战工作 更多>>
资料下载 更多>>
    精神文明 ·您现在的位置:首页 > 精神文明
市委文明办关于开展整治“天价茶”,倡导文明健康生活方式活动的通知
发布时间:2021-03-17 12:07:12 被阅览数:9644 来源:中共莆田市委文明办
 各县区委(工委)文明办、市直有关单位:
       为深入贯彻落实省、市纪委关于集中整治“天价茶”有关通知,持续深入推进全市移风易俗工作,倡导文明健康生活方式,积极营造风清气正社会环境。现将有关通知如下:

       一、强化教育引导。

      要坚决贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的重要讲话重要指示批示精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把整治“天价茶”作为移风易俗宣传的重要内容,市新闻媒体、文明网要在显要位置刊播整治“天价茶”公益广告。各县区委文明办、各级文明单位要把整治“天价茶”作为现阶段移风易俗工作的重要内容,加强宣传教育引导,倡导理性消费,营造坚决整治、自觉抵制“天价茶”的良好氛围。

       二、开展专项整治。

       要持续深化落实“1+X”工作机制,把“天价茶”整治问题纳入移风易俗专项整治内容,制定工作方案、强化责任落实。要根据《莆田市移风易俗问题线索移送暂行办法》的有关规定,加强监督检查,注重线索收集,按照《办法》规定的程序和要求,将有关问题移送至相关部门处理。各县区文明办要立足职责定位,坚持问题导向,开展专项整治,引导群众转变思想观念,进一步制止“天价茶”不良奢靡风气。

       三、突出创建导向。

       各级文明单位要发挥示范引领作用,把整治天价茶作为单位文明创建重要内容和考评的重要依据。教育引导单位干部从政治上看“天价茶”乱象背后的“四风”和腐败问题,坚持交往有度、往来有节,坚决抵制公款购买、违规收送、违规参与经营和炒作“天价茶”等问题。充分发挥文明单位的示范引领作用,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,为全方位推动高质量发展超越营造良好环境。


 莆田市委文明办
2021.3.12


打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: