首页部门简介主题教育党建工作宣传工作组织干部统战工作精神文明 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
统战工作 更多>>
资料下载 更多>>
    精神文明 ·您现在的位置:首页 > 精神文明
关于开展2020年度学院精神文明建设评优评先活动的通知
发布时间:2021-01-13 10:52:21 被阅览数:3275

湄职院委﹝2021﹞3号

 

 

    关于开展2020年度学院精神文明建设评优评先活动的通知

院内各单位:

为全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,进一步深化全校师生思想政治教育和师德师风建设,深入扎实开展精神文明创建活动,经学院党委研究决定开展评选2020年度学院“文明班级”“文明宿舍”“先进单位”“精神文明先进个人”和“文明志愿者先进个人”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:

    1.请各推荐单位于2021年3月15日前将推荐名单及推荐表上报党委工作部汇总。

2.4月报学院党委研究决定进行表彰。

二、评选方式

1.党委工作部将对各部门精神文明创建活动进行专项监督检查,实地了解各部门精神文明创建情况和存在问题,并将检查结果作为今年度评先评优的参考依据。

2.“文明班级”“文明宿舍”“先进个人”和“文明志愿者先进个人”评选:由各党总支、各直属党支部,各职能部门根据评选要求(《学院精神文明建设评优评先评选标准》)与师生日常表现进行民主推荐、公示。要认真填写精神文明建设评优评先推荐表(见附件2表一至表六,各部门自行复印)。拟推荐的先进名单由相关部门审核后上交党委工作部(审批不通过的将不予补充申报),报党委研究决定予以表彰。

3.“先进单位”评选:各单位根据本年度精神文明创建情况进行民主推荐(见附件2表七),报党委工作部汇总;党委工作部结合2020年度各单位精神文明创建情况进行综合推荐,拟推荐的先进单位填写先进单位申报表(见附件2表八),经相关职能部门审核后,报党委研究决定予以表彰。

三、推荐名额

推荐名额按部门数量与学生人数的比例进行分配,详见附件1。

四、活动要求

(一)坚持民主推荐,确保程序公平。评选先进要充分发挥民主,坚持群众路线,广泛听取师生员工意见,自下而上推选。

(二)严格评选标准,突出实际业绩。要结合岗位特点,坚持以工作业绩、贡献大小等作为衡量标准,好中选优。推荐的先进集体和先进个人要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。

(三)严肃评选纪律,确保评选质量。要认真按程序组织推荐申报,杜绝暗箱操作,确保所有推荐对象平等参选。

 

 

附件:1. 学院精神文明建设评优评先名额

2. 学院精神文明建设评优评先推荐表

 

 

                    中共湄洲湾职业技术学院委员会

                        2021年1月11日

文件:湄职院委﹝2021﹞3号关于开展2020年度学院精神文明建设评优评先活动的通知

打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: