首页部门简介主题教育党建工作组织干部统战工作 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
普法工作 更多>>
资料下载 更多>>
    组织干部 ·您现在的位置:首页 > 组织干部
湄洲湾职业技术学院党委领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-16 10:23:03 被阅览数:8562 来源:组织部(统战部) 作者:李晓彤

115日下午,按照市委有关部署要求,学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕中央明确的5个方面重点内容进行对照检查,深入查摆问题,深挖问题根源,开展批评和自我批评,提出整改务实举措。学院党委书记林建华主持会议。院长许冬红、党委副书记林鹤柱、副院长陈金毓、副院长任清华出席会议,副处级干部列席会议。市委第十巡回指导组副组长黄国辉和组员林震勇到会指导。

会前,学院党委认真做好专题民主生活会各项准备工作,科学制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,林建华书记主持起草了学院党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会上,林建华书记作会前准备情况说明,并通报了学院领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会征求意见情况。随后,林建华书记代表学院党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,自我批评开门见山,相互批评直截了当,不回避、不遮掩,达到了共同提高、凝聚共识、增进团结的效果和目的。

市委第十巡回指导组副组长黄国辉对民主生活会进行了点评。他充分肯定了学院近年来的发展成效,认为此次专题民主生活会会前准备积极充分、查摆问题全面深刻、整改措施明确具体,开展批评认真坦诚,取得了预期效果。同时,对照更高标准和更严要求,他认为,自我批评可以谈工作少一点,触及思想深一些,相互批评可以更直接一些,整改措施可以更具体详细一些;对剖析的问题和分析的原因对应性还可以再强一些。对做好民主生活会有关工作,他提出三点要求:一要对照查找出来的问题和相互批评提出的问题,逐一进行研究,明确整改重点,强化整改措施,形成整改清单,责任落实到位,做到立行立改。二要在适当的范围内进行通报,整改情况要主动接受党员群众监督。三要按照通知要求做好有关情况材料报送。

  最后,林建华书记作了表态发言。一要坚定理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明讲政治。二要坚持“以生为本”,维护师生利益,切实提高育人质量和办学品质。三要改进工作作风,提高应对风险和解决问题能力,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,落实具体措施。四要抓紧抓实问题整改,认真梳理认领问题,建立整改台账,明确整改时限,按期抓好整改落实。

 

 

打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: