首页部门简介主题教育党建工作宣传工作组织干部统战工作精神文明 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
统战工作 更多>>
资料下载 更多>>
    组织干部 ·您现在的位置:首页 > 组织干部
学院召开省委巡视学院党委反馈问题整改及2020年领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-05 15:07:36 被阅览数:15620 来源:党工部 作者:蔡峰

2月4日上午,按照省委巡视要求和市委的统一部署,学院领导班子召开以“认真落实省委巡视三组巡视学院党委反馈问题整改及认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的民主生活会。学院党委书记林建华主持会议。院长许冬红、党委副书记林鹤柱、副院长陈金毓、副院长任清华出席会议,副处级干部列席会议。省委巡视办三处处长林学坚和市委教育工委、市教育局二级调研员戴明粦到会指导。

会前,学院党委能按省委巡视和2020年度民主生活会的相关要求,结合学院实际制定切实可行的方案,领导班子积极开展理论学习和研讨,通过各种方式征求意见,班子成员充分谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会上,林建华书记作会前准备工作情况说明和上一年度问题整改落实情况。并代表学院党委领导班子作对照检查。随后,林建华书记对自我批评和相互批评提出明确要求,并带头作了个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员也逐一进行对照检查,相互之间开展了批评与自我批评。班子成员能围绕省委巡视问题整改和民主生活会主题大胆地发表意见,相互批评直截了当、坦诚相见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

在听取班子发言后,委教育工委、市教育局二级调研员戴明粦同志对民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会主题鲜明,气氛热烈,卓有成效。主要有三点:一是高度重视,准备充分。二是直面问题,剖析深刻。三是坚持原则,批评真诚。同时也提出了三点要求:一是要提高认识。把整改过程成为认识自我、提高自我的过程。二是要抓好整改。要坚持问题导向,在民主生活会上查摆的问题,要抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、并实行销号管理,跟踪推进。三是要建章立制。要认真梳理现有的制度,完善制度体系,运用常态长效的机制治理源头。

 省委巡视办三处处长林学坚同志也对民主生活会进行了点评。认为这次民主生活会开的很好,学院班子是团结的、有战斗力的班子,会前准备充分,查摆的问题和很实、很细,见人、见事。领导带头批评能直面问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果。同时,也对这次民主生活指出了三点不足:一是对民主生活会的由来认识不够,还不能以同志的称呼展开批评。二是都能认领意识形态中的问题,但缺乏具体的整改措施。三是对剖析的问题和分析的原因对应性还不够强。

最后,林建华书记做了表态发言。一是要进一步学习民主生活会的有文件精神,提高认识。二是要认清短板、不足,在剖析材料、研究措施办法上要更精准更到位;三是要做好带头和带动的作用,从我做起从班子做起,针对省委巡视反馈和民主生活会查摆的问题认真研究,解决问题。四是贯彻省委“再学习、再调研、再落实”行动有关精神,在提高认识、精准调研的基础上,完善整改措施,抓好整改落实。为学院的“十四五”发展开好局起好步。


打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: