首页部门简介主题教育党建工作宣传工作组织干部统战工作精神文明 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
统战工作 更多>>
资料下载 更多>>
    党建工作 ·您现在的位置:首页 > 党建工作
学院召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2021-01-27 08:29:03 被阅览数:14011

2021年126日下午,学院召开2020年基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。学院党委书记、分管副书记,相关职能部门负责人,各基层党组织书记、主任、组织员,师生党员代表近80人参加会议。会议由党委副书记林鹤柱主持,党委书记林建华出席并点评、讲话。

机械工程系、自动化工程系、信息工程系、工商管理系、化学工程系、工艺美术学院、建筑工程系、医学院、基础部(学前)9个二级学院党组织书记和湄职校校长进行了现场述职,其他基层党组织书记进行了书面述职,林建华书记对他们的述职进行一一点评,在述职结束之后,做了总结讲话。

林书记指出,2020年基层党建工作呈现出三个特点,一是各党组织比较注重用好理论资源、红色资源、战“疫”资源,学习贯彻党的创新理论更加深入了。二是各党组织组织体系更加健全、运行机制更加完善、基层导向更加鲜明,抓好党建工作的基本功更加扎实了。三是党建引领教学科研、党建引领学生成长,强化党建引领事业发展更加精准了。

总体来说,一年来,基层党组织党建工作取得的成绩不少,但也存在一些问题,如党建工作抓手不够突出、党建工作示范不够明显、党建工作督导不够到位。新的一年里,各党组织应以党的政治建设为统领,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。应构建良好政治生态,提高本领、能力,守住初心、良心,把学院党建工作、立德树人工作、三全育人工作推向更高水平。

最后,林书记以省委书记尹力在2020年度市委书记抓基层党建述职评议会上的讲话“各级党委(党组)书记要扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,把抓好党建作为最大政绩,知责于心、担责于身、履责于行,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责”来告诫和勉励全院所有基层党组织书记抓好党建主责主业。



打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: