首页部门简介主题教育党建工作宣传工作组织干部统战工作精神文明 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
统战工作 更多>>
资料下载 更多>>
    精神文明 ·您现在的位置:首页 > 精神文明
我院召开2020年学院精神文明工作会议暨2019年度精神文明建设表彰大会
发布时间:2020-06-02 14:16:58 被阅览数:14371

      本网讯(陈各辉、陆锋)2020年6月2日上午,我院在新校区行政楼南402召开2020年学院精神文明工作会议暨2019年度精神文明建设表彰大会。学院党委书记林建华主持并讲话,学院领导、各处室、系院负责人、师生代表 100多人参加。

会上林鹤柱副书记对学院2019年度精神文明建设工作进行简要回顾与总结,并对2020年工作进行安排部署一要围绕新时代新思想,深化理想信念教育;二要围绕立德树人宗旨,加强师德师风建设;三要围绕文明实践建设,健全志愿服务机制;四要围绕校园文化建设,构建文化育人环境;五要围绕党管意识形态,推进网络工程建设;六要围绕优化育人环境,统筹美丽湄园建设;七要围绕文明平安校园,提升文明创建水平。

 

许冬红院长宣读《关于对2019年度学院精神文明建设先进集体和先进个人的表彰决定》。之后,学院党政领导为获奖单位和师生颁奖。

许冬红院长宣读表彰文件


先进单位表彰

最后,党委书记林建华强调指出,新校区建设在历届市委市政府重视与支持下,连续五年列入省市重点项目,进展顺利,实现部分搬迁,明年下半年争取全面建成、投用。办学条件和硬件水平全面提升,如今面临重要任务是 ,借助精神文明创建契机,着力提升学院治校办学的层次、水平,提升办学内涵品质的软实力、竞争力。

 

一是重在育人。学校落实立德树人根本任务要以文明创建为抓手,把文明创建工作和思政育人、三全育人等其它工作统筹起来,融入办学治校各个环节,协同发力、一体推进,促进学生德智体美劳全面发展,抓好师生职业素 养与文明养成,提高管理服务水平和治理能力,弘扬新时代工匠精神,弘扬社会主义核心价值观,着力改善文明环境,提升育人成效。

 

二是重在坚持。精神文明创建水平反映一个学校的综合竞争力。创建工作事关学院发展大局,事关全院教师切身利益。文明创建并非一朝一夕之功,贵在平时积累,持续创建,需要弘扬滴水穿石、久久为功的精神,抓好常态 化创建工作。

 

三是重在创新。文明创建要贴近学生实际,提高参与度,以更接地气、入心入脑、灵活多样的创建方式、方法,着力打造课堂教学、实训实践、劳动养成、社区活动、校外基地“五位一体”系统创建工程,同时积极参与全国 文明城市创建活动,形成工作联动机制,培育师生文明养成、提升文明创建水平。疫情期间,利用网络、新媒体,开展线上创建活动就是一个创新的实例。

 

四是重在责任。今年是第二届省级文明学校创建迎评的收官之年。针对文明创建考评细则新变化、新要求,重在落实创建责任。各部门、系部、中专校负责人是第一责任人,要主动扛起创建责任,认真对照文明创建标准及考 评要求,根据学院部署,抓好贯彻落实,逐项对标对表,明确任务分工,坚持问题导向,着力整改成效,对照时间节点,高质量、高标准、高效率完成届末各项创建任务。

 

打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: