首页部门简介主题教育党建工作宣传工作组织干部统战工作精神文明 |规章制度 |党校工作 |普法工作
 
主题教育 更多>>
统战工作 更多>>
资料下载 更多>>
    统战工作 ·您现在的位置:首页 > 统战工作
湄洲湾职业技术学院2010-2020年党外代表人士教育培训工作计划
发布时间:2013-08-10 00:00:00 被阅览数:5580

 关于印发《湄洲湾职业技术学院20102020年党外代表人士教育培训工作计划》的通知



各党总支、直属党支部:

  经学院领导同意,现将《湄洲湾职业技术学院2010-2020年党外代表人士教育培训工作计划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

1湄洲湾职业技术学院20102020年党外代表人士教育培训工作计划;

2党外代表人士(20102020年)教育培训计划表。

中共湄洲湾职业技术学院委员会

2011
61

 

主题词:党外代表人士   教育培训      通知               

抄送:省教育工委统战部  院领导  存档(3               

湄洲湾职业技术学院党委工作部      201161日印发   

1

 

湄洲湾职业技术学院

20102020年党外代表人士教育培训工作计划

      为全面贯彻落实中共中央办公厅印发的《20102020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》(中办发[2010]23号)、中共福建省委办公厅印发的《福建省关于贯彻落实<20102020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要>的实施意见(闽委办[2011]20号)、中共福建省委教育工委统战部《关于贯彻落实《福建省关于贯彻落实<20102020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要>的实施意见》精神的通知》(闽委教统函[2011]7号)精神,结合学院统一战线工作实际,特制定本计划。

 一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学院教育教学改革这个主题,以提高党外代表人士的思想政治素质为重点,以提升党外代表人士业务工作能力为关键点,紧密联系改革开放和社会主义现代化建设中的现实问题,着力加强理论培训和实践锻炼,用科学的理论武装干部,用现代科学文化知识充实干部,用优良的传统和作风教育干部,积极培养造就一支政治坚定、专业突出、群众认同、结构合理、素质优良、善于推动发展、促进社会和谐的高校党外代表人士队伍,为学院实现跨越式发展提供强有力的思想保证和人才支持。

二、培训对象

    党外代表人士教育培训对象主要是各级民主党派组织负责人,无党派人士,各级人大代表、政协委员中的党外人士,具有高级职称或博士学位的党外知识分子,科级以上党外干部、民主党派成员等。

  请各党总支、直属党支部认真做好培训对象数据统计工作,并将结果于65日汇总到党委工作部。

三、培训安排

按照“统一规划、分类培训”的原则,根据学院党外代表人士实际情况,统筹兼顾、分工协作、点面结合、突出重点,构建“脱产培训、短期学习、日常教育” 三结合、“中央社会主义学院、省社会主义学院、市社会主义学院、院内党校”四层次的教育培训体系,严格执行上级文件的要求,按照分级分类开展教育培训,做到每五年轮训一次。根据不同层次,相应安排到省、市社会主义学院、院内党校进行学习培训。做到领导干部重点培训,后备干部优先培训,代表人士全面培训,不留“盲点”。并将参加教育培训情况、培训期间的表现和培训结果作为党外代表人士推荐使用的重要依据之一,努力形成多层次、多渠道、全方位的党外人士代表教育培训工作格局。具体安排详见党外代表人士(20102020年)教育培训计划表。

同时,针对 “五年一轮轮训”的任务与党外代表人士参加中央和省、市三级社会主义学院学习名额有限这一矛盾,根据(闽委办[2011]20号)和闽委教统函[2011]7号的精神,学院将适时与莆田市社会主义学院开展联合办学,以莆田市社会主义学院的办学理念为指导,依托院内党校,利用双方教师资源,按照莆田市社会主义学院规定的课时和课程,采取集中办学(如用一周时间集中办学)或分若干时段完成教学任务和课时,运用灵活多样的培训模式,切实如期完成培训任务。

     四、培训要求

     1、提高认识。党外代表人士教育培训工作是党的干部教育培训工作的一部分,是统一战线工作的重要组成部分。各党总支、直属党支部一定要将其作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,高度重视,精心组织,周密部署。要切实加强对党外代表人士教育培训工作的领导,将党外代表人士教育培训工作列入系部党政联席议事议程,专题研究解决党外人士教育培训工作中的困难和问题,确保工作落到实处;要大力支持党外代表人士培训教育工作,在课程安排、课时调整、工作安排等给予方便;要按照学院的要求,认真做好培训对象数据统计收集摸底工作,避免多头受训、漏训的现象。

2、严格纪律。教育培训本身是一项工作,也是一项任务,更是形势需要,广大党外代表人士要端正学习态度,严格学习纪律。要正确认识学习培训的重要性,以高度的热情、充沛的精力投入学习,扎扎实实坐下来,学进去,钻进去;要自觉主动地学习,带着问题去学习,做到学有所思、学有所成、学以致用。要甘当小学生,以普通学员的身份,严格遵守各级社会主义学院的规章制度,静下心来认真学习,以良好的学风、严明的纪律塑造我院党外代表人士的良好形象,遵守请假制度,不迟到、不早退,确保学习培训任务的圆满完成。同时,党外代表人士应邀参加各类各级教育培训活动,其所在系部和民主党派基层组织应事先告知并征求党委工作部意见,由党委工作部统筹协调。

 3、推动发展。学习的目的在于指导实践,推动工作,促进发展。广大参训党外代表人士要发扬理论联系实际学风,正确处理学习与工作之间的关系,把学习和学院工作实际结合起来。在学习中,要把工作中遇到的难题、工作的得失作为学习、交流的重点、研讨的方向,不断深化理论认识,把握工作规律,开拓工作思路;在工作中,要注意把学习成果贯穿到各项具体工作之中,积极发挥聪明才智,建言献策,推动学院教育改革事业的科学发展。党委工作部要以此次党外人士代表人士教育培训改革和发展的专项工作为契机,积极探索开展党外代表人士教育培训的有效组织形式和措施办法,不断创新教育培训方式,丰富教育培训内容,健全教育培训制度;要加大力度推动依托院内党校成立院内社会主义学院,努力探索党外人士教育培训工作的长效机制,切实提升全省党员队伍的整体素质,为学院实现跨越式发展提供人才保证和智力支撑。

打印本页 | 关闭窗口   
中央“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育官方网站学院信息公开干部在线学习中心中国红色文化网海西先锋网共产党员网文明校园创建 | 组织发展对象培训考核系统 | 网络求真
版权所有 Copyright © 2004-2016 湄洲湾职业技术学院党委工作部 闽ICP备15009711号
办公电话:0594-7656805
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 当前总访问人数: